(another) liburan singkat

Kenapa another? karena sebenernya sebelum kita pergi kesini, 2 minggu sebelumnya kita liburan (terpaksa) juga ke tempat lain tapi belum sempet ditulis..hehehe, Insya Allah abis ini baru ditulis 🙂

Finally setelah tinggal 4 tahun lebih di Banjarbaru, kemarin kita ada kesempatan untuk main keluar kota yang lumayan jauh. Walau sebenernya saya udah males duluan ngebayangin perjalanannya yang hampir 5 jam, tapi demi pengen ngajakin anak-anak main di pantai sekaligus ada acara silaturahmi alumni AIM Kalimantan Selatan, jadi berangkatlah kita hari sabtu 3 minggu yang lalu.

Tujuan kita yaitu ke Pantai Angsana, tempatnya di kecamatan Angsana Kabupaten Tanah Bumbu. Pantai ini jauh lebih baik dibanding Pantai Batakan menurut saya. Air dari lautnya masih bersih dan disekitaran pesisirnya juga walaupun ga bersih total dari sampah tapi masih lebih mending dibanding pesisir di Batakan.

Kita nginep di MP Resort Angsana Beach, ada 12 kamar di lantai 1 tapi saya ga ngecek yang dilantai 2 nya sih.. Resort ini masih dalam tahap pembangunan, tapi untuk kamar yang kita tempatin kemarin lumayan ok. Dengan rate kamar Rp.625.000 ukuran kamarnya lumayan besar dengan kasur king size masih bisa ditambah extra bed 2 biji, untuk fasilitas lain mirip di hotel-hotel biasa lah, kamar mandi ada air panas, handuk, sendal, pemanas air minum.

Tapiiii untuk sarapan resortnya ngga sedia sistem buffet, kita dikasih kupon 1 kamar untuk 2 orang yang bisa dipakai untuk ambil sarapannya yang berupa nasi goreng pake telor dan kerupuk plus segelas teh manis hangat 😀 Di resort ini juga ada kolam renangnya, namun mereka strict banget untuk masalah renang di kolam itu. Biasanya kalau di hotel lain kan tamu hotel bisa bebas renang ya di kolam renang dalam hotelnya. Kalau disini tamu hotel dikasih kupon renang untuk 2 orang yang berlaku untuk 1 kali renang saja. Jadi ga bisa lebih orang dan ga bisa lebih dari sekali 😦 Mungkin harus beli kupon lagi kali ya. Tapi ya sudahlah, renang di kolam kan sampingan aja, yang utama nyari pantai toh disini 🙂 Oh ya angin di sekitaran pantai ini menurut saya dingin sejuk, padahal biasanya angin pantai itu lengket-lengket panas gimanaaa gitu kan..hehehe…

Paginya, ada kegiatan outdoor yang bisa kita coba. Ada snorkeling yang tempatnya sekitaran 20 menitan pake perahu ketengah laut dan dikasih waktu 1 jam untuk snorkeling sebelum balik lagi. Biayanya Rp.350.000 untuk 1 perahu yang bisa dipakai untuk 8 orang. Untuk biaya sewa alat snorkel nya Rp.30.000 per orang.Kalau perginya ga rombongan, bisa kok cari barengannya dulu disana.

Selain itu ada banana boat yang biayanya Rp.25.000 per orang udah termasuk sewa pelampung minimal 5 orang sekali tarik, dibawa 2 kali puteran plus bonus dibalik boatnya kalau sekira penumpangnya pada berani 🙂

Untuk anak-anak, cukup puas lah ya mainan ombak, pasir dan guling-gulingan di pinggir pantainya. udah dapet bonus warna kulit belang tuh walaupun mantainya pas teduh. Mungkin besok-besok kita bakal kesana lagi kalau ada rejekinya dan kalau ga malas bayangin perjalanannya lagi..hehehe.. Soalnya dari pinggir jalan raya untuk sampai ke pantainya ini kita harus lewatin kebun sawit yang panjaaaaang dan luaaasss dengan jalanan yang ga rata alias gerunjulan.

 

10687024_10204349921609486_4388022289688906869_n

tolong abaikan posisi berdirinya si kakak ^^ itu di samping kiri kanan tempat tidur masih bisa dipasang extra bed

10574442_10204310833752314_513369682260373386_n

banana boat-an dengan abang-abang alumni AIM Kalsel

10628522_10204310827392155_1733393346828232620_n

si adek udah dimandiin namun ga rela kalau kakaknya masih main jadi ikut mainan pasir lagi

10653849_10204347979680939_8740250041054466124_n

penampakan depan (the one and only) resort di Angsana Beach

10593149_10204310883873567_2258947348043846925_n

setelah bosan main ombak lalu main pasir sampai hitam

1958550_10204310827872167_383111259204785966_n

awalnya nangis kena air, lama-lama nangis ga mau diangkat

10622762_10204310829152199_6286739957916643170_n

pondok empat family 🙂

 

Advertisements

One thought on “(another) liburan singkat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s